Что такое УФ-печать и какие виды бывают? | IONFUSION

Москва, Дербеневская улица 24, с4

смотреть на карте

пн-пт с 09.00 до 20.00

8 (499) 495 15 91
обратный звонок
Заказать

УФ-печать: что это такое?

УФ-печать – один из новейших видов цифровой печати. В процессе работы используются УФ-отверждаемые чернила, которые гарантируют качественное и яркое изображение. Красящее вещество застывает за короткое время под воздействием ультрафиолета, образуя пленку с исходным рисунком.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ ПЕЧАТИ

Существует два основных вида УФ-печати:

  • Прямая. Позволяет нанести изображение на плоскую поверхность.
  • Круговая. Гарантирует нанесение рисунка на предметы цилиндрической формы.

Нанесение УФ-печати на конкретный материал зависит от вида печатного оборудования.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ ПЕЧАТИ

Одно из главных преимуществ ультрафиолетовой печати —  универсальность и возможность нанесения на различные типы поверхности, такие как: ребристые, гладкие и шершавые.

Изображение к печати подготавливается с применением программ компьютерной графики. Это гарантирует высокоточное прорисовывание всех деталей, отличное качество и яркость рисунка. Изображение долгое время не теряет свой первоначальный вид и устойчив к воздействию жидкостей.

УФ-печать легко переносит смену температурного режима, прямые солнечные лучи и повышенную влажность, поэтому может без опасений наноситься на поверхности, находящиеся на открытом воздухе.

Данный вид печати относится к экологичному, соответствует санитарным стандартам и не имеет резкого запаха. Благодаря этому, ультрафиолетовая печать широко используется в интерьере.

ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ ПЕЧАТИ

Несмотря на большой перечень преимуществ, у такой печати так же есть недостатки. К ним относится высокая стоимость производства, а также соответствие основы, на которую наносится печать, заданным параметрам. Она должна быть определенной толщины и ширины.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ ПЕЧАТИ

Ультрафиолетовую печать можно выполнять на следующих поверхностях:

На пластике. Этот материал является гибким и широко используется в различных видах промышленности и в интерьере.

— На стекле. Это отличная возможность как в поиске оригинальных интерьерных решений, так и в подготовке запоминающейся рекламной кампании.

На пленке и бумаге. Буклеты, календари, визитки, плакаты и многое другое популярны сегодня не только в офисах, но и в быту.

На ткани. Ультрафиолетовая печать на ткани широко применяется в легкой промышленности. Одежда, шторы и другие предметы интерьера длительно сохраняют внешний вид даже после стирок.

На коже и кожзаме. Сделать аксессуар, сумку, обложки на документы и другие приятные мелочи оригинальными дизайнерам также помогает ультрафиолетовая печать.

На дереве. Печать на таком материале используется в изготовлении мебели по всему миру. Так можно подчеркнуть уникальность и индивидуальный стиль хозяина дома.

— На камне. УФ-печать наносится не только на натуральные камни, но и на искусственные. Такое решение используется не только в интерьере, но и в экстерьере.

— На металле. Уличные рекламные конструкции давно изготавливаются с применением данной технологии.

УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ПЕЧАТЬ В КОМПАНИИ «ЦЕНТР ПЕЧАТЬ»

Компания «Печать Центр» занимает лидирующие позиции. Мы располагаем современным оборудованием, которое справляется с любыми сложными задачами. Способны выполнить любые объемы при этом сохранив отличное качество.

Наша компания производит следующую печатную продукцию: визитки, каталоги, открытки, календари, фирменные бланки, буклеты, листовки, флаеры, афиши, вывески, меню и многое другое.

Мы оказываем качественные услуги по: широкоформатной печати, цифровой печати, широкоформатной УФ печати.

За счет собственного производства мы можем оказывать услуги по доступным ценам. У нас всегда действуют выгодные акции и спецпредложения. Работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Будем всегда рады видеть вас среди наших клиентов!