Москва, Дербеневская улица 24, с4

смотреть на карте

пн-пт с 09.00 до 20.00

8 (499) 495 15 91
обратный звонок
Заказать

Широкоформатная печать: что это?

Широкоформат – один из самых востребованных видов полиграфической продукции. Изделия крупного размера используются в рекламных и декоративных целях. Широкоформатная печать обладает широкими техническими возможностями и отличается приемлемой ценой.

Главным преимуществом технологии печати является гибкость. Широкоформат сегодня может быть практически любым: пленочным и тканевым, обычным и ламинированным, монохромным и полноцветным, одно- и двусторонним.

УСЛУГИ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ

Компания «Центр Печать» изготавливает множество изделий, которые пользуются широким спросом в Москве и Московской области. В число самых востребованных полиграфических продуктов широкоформатной печати входят:

  • баннеры,
  • плакаты,
  • постеры и афиши,
  • фотообои, а также фотошторы и другой интерьерный текстиль,
  • карты,
  • чертежи,
  • рекламные материалы на самоклеящейся пленке.

Также широкоформат используется при производстве мобильных стендов, брандмауэров, наклеек, напольной графики.

Современное оборудование предусматривает возможность быстрого изготовления практически любых объемов рекламной и декоративной продукции.

Наша типографии предлагают широкоформатную печать по макету заказчика и под ключ (с разработкой макета профильными специалистами).

Технология практически не имеет ограничений по формату готового изделия. Максимальная ширина зависит от материала и достигает 3,2 м. Изделия большего размера изготавливаются методом склейки. Малые формы широкоформата (наклейки, афиши, постеры и т. п.) проходят технологическую нарезку.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ

Широкоформатную печать классифицируют по:

  1. По назначению и технологии изготовления.

К рекламному наружному широкоформату относятся растяжки, баннеры, реклама на перфорированной пленке, сетке и т. п. Чаще всего для изготовления изделий применяется спецоборудование, способное печатать на полотне шириной до 3,2 м.

 Интерьерный широкоформат печатают на принтерах с шириной полотна до 1,6. На первый план выходят фотографическое качество изображений, четкость. Восприятие интерьерной рекламы и декора осуществляется с меньшего расстояния, чем наружных баннеров и растяжек. Соответственно, требования к качеству изображения намного выше.

  1. По технологическим особенностям изготовления изделий широкоформатную печать делят на прямую, термотрансферную, струйную и лазерную, плоттерную и принтерную, ультрафиолетовую, сольвентную, экосольвентную и пр. Последние три вида отличаются расходниками.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ

Широкоформат изготавливается сегодня с применением разных материалов. Первыми носителями были бумага, картон. Они используются и сегодня. Бумажные материалы имеют невысокую стоимость, множество форматов. Применять изделия на их основе рекомендуется внутри помещений.

Одними из самых популярных материалов для широкоформатной печати являются баннерная сетка и ткань. Первая имеет виниловую основу, вторая – полиэстеровую с защитным слоем из ПВХ. Широкоформатные изделия печатаются на трех типах баннерной ткани:

  • блэкауте (для двусторонних изображений);
  • бэклите (отличается хорошей светопропускной способностью);
  • фронтлите (не пропускает свет, нуждается в подсветке).

Также для широкоформатной печати используются самоклеящаяся пленка (удобный вариант для оформления витрин, вывесок, изготовления стикеров), пластик, ПВХ, холст.

СТОИМОСТЬ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ В МОСКВЕ

В нашей компании цена на широкоформатную печать одна из самых приемлимых в Москве.

На нашем сайте цены всегда актуальные! Узнать стоимость изготовления Вы можете, отправив заявку на нашем сайте. Мы предлагаем широкий выбор материалов для печати.

Компания «Центр Печать» позволяет за минимальные сроки и деньги получить качественный продукт, которые прослужил долгое время! Мы даем гарантию на качественно нашей продукции.